El grupo nominal como estructura predicativa - Tamayo Morillo, Francisco Javier (Pragmalingüística, 2001)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Con independencia de la corriente gramatical en la que se hayan situado, la predicación ha sido, sin lugar a dudas, uno de los hechos lingüísticos cuya descripción ha resultado prioritaria para los estudiosos de la lengua. Su análisis presenta, sin embargo, muchas variantes, cada una de ellas condicionada por los criterios tan diversos que se han seguido para su caracterización. Nuestro objetivo en este artículo consiste en poner de manifiesto los distintos puntos de vista desde los que se ha abordado este tema, fijando al mismo tiempo la atención en el alcance que estas propuestas han tenido en un terreno muy concreto: la posibilidad de considerar los sintagmas nominales como estructuras predicativas.