Dislexia en la enseñanza y en el aprendizaje de una segunda lengua - Nijakowska, Joanna (Pragmalingüística, 2020)
El presente artículo gira en torno a la complejidad de la dislexia, especificando los múltiples niveles de explicación de dicho fenómeno e indicando las posibles relaciones causales entre ellos. Se define la dislexia y se explica cómo se manifiesta en distintas lenguas, identificando semejanzas y diferencias en el aprendizaje de la lengua materna y de una segunda lengua/una lengua extranjera. Además, se presentan los potenciales obstáculos con los que se pueden encontrar los estudiantes con dislexia al aprender una segunda lengua. Por último, se analizan distintas investigaciones sobre la formación profesional del profesorado que enseña lenguas extranjeras a estudiantes disléxicos.