Irony: Context accessibility and processing effort - Yus Ramos, Francisco (Pragmalingüística, 1998)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La ironía se considera una estrategia discursiva en la que el sentido literal del enunciado diverge de su interpretación real, esto es, la pretendida por el emisor La ironía es etiquetada, por lo tanto, como un enunciado indirecto, y se afirma que es más difícil de procesar que los enunciados literales. En este artículo se propone un principio de accesibilidad óptima a la Ironía, que responde al intento de arrojar luz sobre la validez o incorrección de esta afirmación.