Sintaxis y universales. La tipología sintáctica. - Espinosa García, Jacinto (Pragmalingüística, 2006)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> En este trabajo, se ofrece una visión teórico-crítica sobre diversas teorías preocupadas por los aspectos comunes y diversos que presentan las lenguas en su nivel sintáctico. Por una parte, se aborda el problema de los universales sintácticos y su reflejo en las lenguas del mundo; por otra, se postulan unos conceptos básicos que sirvan de partida para el estudio y establecimiento de una tipología de base sintáctica y semántica.