El principio de economía lingüística - Paredes Duarte, Mª Jesús (Pragmalingüística, 2008)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El principio de economía lingüística ha sido tratado por los estudiosos del lenguaje de todos los tiempos. Se ha cuestionado incluso su carácter de ley o tendencia en el ámbito del propio lenguaje. Una perspectiva historiográfica y los enfoques actuales de la teoría de la comunicación y del cognitivismo nos han ayudado a ofrecer un concepto más delimitado de este fenómeno y de los diferentes mecanismos lingüísticos que abarca.