Análisis del discurso ficcional a partir de los irrealia: los mundos ficcionales de Skyrim y The Witcher 3: Wild Hunt - Martínez del Castillo, Sergio (Pragmalingüística, 2023)
El presente estudio pretende analizar el papel de los irrealia en la configuración de un mundo ficcional y, más específicamente, de los posibles patrones de formación de los irrealia en las diferentes categorías de unidades léxicas halladas en un corpus de estudio, además de establecer una nueva clasificación del grado de ficcionalidad de los irrealia examinados. Para ello, confeccionamos un corpus compuesto por las guías oficiales de dos videojuegos fantásticos y de ambientación épica: The Elder Scroll V: Skyrim (2011) y The Witcher 3: Wild Hunt (2015). A través de la explotación manual del corpus y de la extracción individual de 1804 irrealia de los textos indicados, es posible concluir que, si bien existen similitudes entre los mundos ficcionales analizados, observamos diferencias relevantes a causa de los objetivos del videojuego.