Precisiones conceptuales en la definición de la sinécdoque como tropo metonímico - Sánchez Manzanares, M. Carmen (Pragmalingüística, 2008)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El concepto de sinécdoque se precisa en este trabajo según la interrelación de sus propiedades constitutivas: la inclusión semiótica y la denotación oblicua. Con ello se muestra su vinculación a la metonimia, como procedimiento que produce también una denotación oblicua, pero diferenciado de este tropo por la relación entre los polos denotativos sobre los que actúa en el nivel pre- sintagmático.