Do lords think in male?: Gender and language in Parliamentary speech - Garcés García, Pilar; Filardo Llama, Laura (Pragmalingüística, 2004)
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> El creciente interés por los estudios de género por una parte y la influencia de la política en la sociedad actual por otra, nos ha llevado a abordar este análisis desde la perspectiva sociolingüística y la pragmática. Hemos basado nuestra investigación en algunos de los discursos parlamentarios llevados a cabo en el Parlamento Británico en el año 2003 para ver si, efectivamente, existe discriminación en cuanto al género en el discurso político y cómo éste nos es más que un reflejo de lo que ocurre en la estructura social, que a su vez proyecta esta discriminación en el ámbito de la política, creándose un circulo vicioso difícil de romper.