Análisis argumentativo de textos periodísticos en judeoespañol de la revista Aki Yerushalayim - Álvarez López, Cristóbal José (Pragmalingüística, 2013)
Este artículo se centra en el análisis de la argumentación de textos periodísticos en judeoespañol. Para este propósito, el presente estudio analiza los principales mecanismos argumentativos de la lengua, desde una perspectiva pragmática, con el fin de explicar el empleo de ciertos elementos sintácticos que aportan un valor argumentativo (conectores y operadores) y también los elementos léxicos de los textos. Asimismo, el análisis describe la estructura informativa de los textos y señala otros posibles mecanismos argumentativos, como el dialogismo y la polifonía. Todos los textos provienen de la revista Aki Yerushalayim, publicada en Israel desde 1979, y constituyen un claro ejemplo del judeoespañol del siglo XXI.