Desarrollo de la competencia léxica en español LE: análisis de cuatro fases de disponibilidad - Carcedo González, Alberto (Pragmalingüística, 1998)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Las mejoras en el enfoque y los procedimientos de cálculo producidos en los últimos trabajos de dlsponibí1idad léxica descubren un campo de aplicaciones considerable, entre los que la enseñanza de la lengua a extranjeros se revela, sin duda, como importante beneficiarla. En este trabajo presentamos los resultados obtenidos con un test de disponibilidad realizado a alumnos finlandeses en cuatro diferentes fases del aprendizaje de español como lengua extrajera. La comparación de los datos cuantitativos y cualitativos obtenidos para los diferentes niveles permite extraer conclusiones importantes para la programación cuticular y atisbar otras que podremos confirmar cuando hayamos Incrementado convenientemente el volumen estadístico utilizado para el estudio.