La argumentación en el relato y la evaluación del mundo narrado - Herrero Cecilia, Juan (Pragmalingüística, 1998)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El objetivo de nuestro estudio ha consistido en poner de relieve la dimensión persuasiva y argumentativa del relato. Esa dimensión es de carácter dialógico y se manifiesta de manera especial a través de la actividad evaluativa que realiza el discurso del narrador para atraer la atención y el interés del destinatario del relato sobre aquellos aspectos que hacen que el mundo narrado resulte significativo o iluminador. Hemos examinado las etapas estructurales del relato en las que la evaluación suele aparecer con mayor frecuencia, y también los principales procedimientos evaluativos a los que recurre el narrador (y el autor a través de él) para orientar la cooperación interpretativa del oyenteJ1ector sobre el sentido del mundo narrado.