Mujeres en el Diseño Industrial: Una Revisión - Bartlett, Kristin (Proyecta56, an Industrial Design Journal, 2023)
En la mayoría de los países, las mujeres están subrepresentadas en la industria del diseño industrial. Algunas personas argumentan que esto se debe a que las mujeres no trabajan lo suficiente para ser buenas diseñadoras, por lo que no las contratan para trabajos. Otros argumentan que las mujeres son discriminadas en la industria del diseño industrial, lo que lleva a su subrepresentación. En este artículo, reviso la investigación sobre mujeres en el diseño industrial para buscar respuestas sobre los patrones de género que se observan en la industria. Utilizo la teoría de los estudios feministas de ciencia y tecnología para explicar cómo el diseño industrial puede considerarse un campo "masculino" debido a su asociación con la tecnología, y las áreas de diseño en las que tradicionalmente han trabajado las mujeres se consideran "artesanales" en lugar de diseño. Describo cómo y por qué las culturas profesionales y los espacios educativos en diseño industrial pueden ser poco acogedores para las mujeres. Discuto cómo los entendimientos queer pueden informar mejor nuestro trabajo en género y diseño. Concluyo con recomendaciones para futuras investigaciones e iniciativas destinadas a lograr una mejor igualdad de género en la industria del diseño industrial.