Friction como medio de elección - Laschke, Matthias (Proyecta56, an Industrial Design Journal, 2023)
El deseo de cambiar algo es una característica fundamental del ser humano y está relacionado con la autorrealización, el progreso individual y la capacidad de adaptación. Cambiar implica modificar elecciones y prácticas cotidianas, como resistir la gratificación inmediata en favor de metas a largo plazo. Sin embargo, esto presenta desafíos, incluyendo la lucha entre dos sistemas psicológicos: uno reflexivo y otro impulsivo. La resistencia a los impulsos requiere autocontrol, que es un recurso limitado. En esta lucha, el apoyo externo, como las tecnologías interactivas, puede ayudar a perseguir metas a largo plazo. Las apelaciones persuasivas basadas en la comprensión, como los rastreadores deportivos o medidores inteligentes, pueden influir en el cambio de comportamiento.