Patrones de asentamiento y uso del territorio en la sierra de Atapuerca - Navazo Ruiz y Carlos Díez Fernández-Lomana, Marta (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Presentamos un modelo de estudio sobre patrones de asentamiento que parte de una revisión histórica de las diferentes corrientes que han tratado este tema. A partir de esta revisión y apoyándonos en un marco teórico, desarrollamos una metodología de trabajo que concluye en la exposición de los primeros resultados extraídos en nuestra regíón objeto de estudio, la Sierra de Atapuerca.