Poblados con menhires del extremo SW peninsular. Notas para su cronología y economía. Una aproximación cuantitativa - Calado Mendes, David (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
Los objetivos primordiales del trabajo han sido la determinación de la diacronía de los poblados con menhires y la caracterización de su distribución espacial. El registro empírico ha sido obtenido a través de la prospección de un área de 50 kms cuadrados. La evidencia empírica ha sido analizada a través de métodos cuantitativos. La utilización de métodos hipotético-deductivos y dialécticos permitió la cuantificación de patrones de gran regularidad en el conjunto de artefactos del Neolítico y Calcolítico del extremo SW.