LA NECRÓPOLIS MEGALÍTICA DE FONELAS EN CONTEXTO - Cabrero González, Carolina (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2025)
Este trabajo presenta un estado de la cuestión sobre la necrópolis megalítica de Fonelas, realizando un repaso sobre las intervenciones que se han desarrollado hasta la fecha y sobre las aportaciones de las mismas para los conocimientos de los que disponemos en la actualidad sobre esta área. Por otra parte, se realiza una revisión de la significación de este conjunto dolménico dentro de un contexto mayor que es el fenómeno megalítico del Sudeste.