La romanización de la península Ibérica. Reflexiones sobre un debate historiográfico - Guzmán Armario, Francisco Javier (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2011)
En las páginas siguientes cuestionaré el sentido tradicional del concepto romanización en Hispania y propondré algunas ideas para una interpretación más acorde al reciente desarrollo del debate académico, principalmente basada en una valoración critica de literatura clásica.