Primera aproximación a los resultados sobre Neolítico reciente en el yacimiento de Vega Baja (Antequera, Málaga) - Arcas Barranquero, Ana; Gutiérrez Andrades, Juan Manuel; Chacón Mohedano, Cristina; Pérez Guzmán, Inés; Mogaburo Ayala, Patricia; Ortega Ávila, Laura; Arancibia Román, Ana; Perdiguero Ayala, Carolina (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2023)
Los trabajos de urbanización realizados para dotar de las infraestructuras necesarias a la Fase I de la Plataforma Logística de Antequera han permitido diseñar toda una serie de estrategias destinadas a paliar el impacto que la obra pudiera ejercer sobre el patrimonio arqueológico. Como consecuencia de estos esfuerzos, se ha podido descubrir e investigar un asentamiento prehistórico cercano a Bobadilla (Antequera, Málaga) que, aporta nuevos datos al conocimiento de las poblaciones de las etapas finales del Neolítico y de las más tempranas de la Edad del Cobre, en relación con lo que habitualmente se consideran grupos megalíticos.