Redescubriendo la realidad material: recuperando el feminismo materialista para la Arqueología Social - Pérez Rodríguez, Manuela (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
Se aborda en este artículo las aportaciones que tendría que hacer el feminismo >materialista a la denominada Arqueología Social. Desde una crítica constructiva a esta posición teórica ponemos el foco en los procesos de reproducción social y en el de reproducción biológica que siendo fundamentales para comprensión de la totalidad social se han tratado ignorando en muchas ocasiones la producción feminista para estos temas. Se toma la propuesta realizada para una teoría del valor en prehistoria para superar esta situación.