Colonialismo y Arqueología prehistórica en Marruecos (1900-1948) - Gozalbes-Cravioto, Enrique (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2015)
En el trabajo se analiza la evolución histórica de la arqueología prehistórica en el Magreb, desde sus orígenes hasta la época de la Segunda Guerra Mundial. En la misma se presta una especial atención a los aspectos referidos a la ideología en su formulación que, como no podía ser de otra forma, estaban directamente influidos por el colonialismo característico de la época.