Suel: un asentamiento fenicio en el Mediterráneo occidental - Martín Ruiz, Juan Antonio (Revista Atlántica-Mediterránea de Prehistoria y Arqueología Social, 2019)
Procedemos a analizar la información de carácter toponímico, literario y arqueológico de que disponemos sobre la etapa colonial fenicia en el asentamiento de Suel, situado en el Cerro del Castillo del actual término municipal de Fuengirola (Málaga), y que parece surgir a finales del siglo VII a. C. Además de canalizaciones excavadas en la roca relacionables con prácticas metalúrgicas, el examen de las estructuras edilicias exhumadas permite diferenciar varios tipos de construcciones, alguna de las cuales podría corresponden a un santuario, junto con unos posibles muros de aterrazamiento y viviendas, sin que por ahora tengamos dato alguno acerca de sus posibles áreas de enterramientos.