El paisaje portuario en la bahía de Cádiz a finales de la Edad Media: los muelles fluviales - Ruiz Pilares, Enrique José (Riparia, 2019)
La bahía de Cádiz era uno de los espacios litorales más dinámicos económicamente a finales de la Edad Media. Su desarrollo comercial no puede entenderse sin la infraestructura portuaria y viaria que permitío la interconexión entre espacios productores y mercantiles. En este trabajo nos centraremos en el análisis de uno los elementos menos conocidos del paisaje portuario gaditano, los embarcaderos fluviales. Entre ellos, destacó El Portal, en el Guadalete, principal muelle de exportación de los productos agrícolas de Jerez de la Frontera, centro productor por excelencia de la región.