El asentamiento de Puente Melchor (Puerto Real, Cádiz): Integración de fotogrametría y teledetección aérea y sus visualizaciones con resultados arqueológicos en un yacimiento de carácter litoral. - Rondán Sevilla, Isabel María (Riparia, 2020)
El asentamiento de Puente Melchor ha sido objeto de diversas intervenciones arqueológicas de urgencia que han ido revelando el carácter artesanal del mismo. Su contexto geográfico, litoral y fuertemente antropizado, dificulta el conocimiento histórico del mismo. La teledetección y fotogrametría aéreas y la generación de distintas visualizaciones de los productos generados permiten detectar elementos histórico-arqueológicos en áreas donde aplicar una metodología invasiva se vuelve complicado. Pero su principal ventaja es la capacidad de integración e interacción con fuentes histórica o arqueológicas tradicionales.