Alberto Lista y el Real Colegio Seminario de San Telmo de Sevilla. Los inicios de una carrera docente - Carbajosa Aguilera, Manuel (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2017)
El presente artículo analiza los inicios de la carrera docente de Alberto Lista. La digitalización por parte de la Biblioteca de la Universidad de Sevilla de los fondos del Real Colegio Seminario de San Telmo es una buena ocasión para constatar los primeros pasos de Alberto Lista en el magisterio de las matemáticas.