Patrimonio Cultural. Conceptos, debates y problemas - García Romero, María del Castillo (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2019)
Resulta una ardua tarea presentar el panorama general relativo al patrimonio cultural, elaborar un texto que aborde el concepto y su aplicación de forma integral, dado lo extenso y complejo de este término. No obstante, este, ampliamente analizado y convenientemente tratado desde una perspectiva crítica, sirve de firme hilo conductor a la publicación de Ignacio González-Varas, quien expone con maestría el concepto de patrimonio cultural, su génesis y su papel en nuestro mundo actual.