La imagen de la mujer en los cómics estadounidenses (1900-1950) - Rodríguez Moreno, José Joaquín (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este artículo habla sobre el desarrollo de la imagen de la mujer en los cómics norteamericanos. Las siguientes líneas muestran los papeles tradicionales e innovadores que la sociedad pretendió que la mujer representara, y las razones que permitieron que estos cambios se produjeran. Además, géneros, personajes relevantes y estadísticas son dadas a lo largo del artículo, ayudando a comprender el papel jugado por las mujeres en la primera mitad del siglo XX.