Elecciones, conflictividad social y violencia política en la Andalucía del Frente Popular - Caro Cancela, Diego (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este artículo hace una crítica de los principales mitos de la historiografía franquista, a través de lo que ocurre en la primavera de 1936 en Andalucía. Se demuestran las prácticas caciquiles que las derechas emplearon en las elecciones del Frente Popular, se cuestiona la tesis de la elevada conflictividad social en vísperas de la Guerra Civil y se atribuye la práctica de la violencia política a distintas causas.