El cine como fuente para la historia. Iberoamérica y el cine norteamericano - Cascón Becerra, Juan Aquilino (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este artículo recuerda la importancia del Cine como fuente de investigación histórica y como recurso didáctico que ofrece al historiador múltiples puntos de vista sobre un hecho histórico, una época, una sociedad ... Los EE.UU., la potencia de las Américas, muestra en sus películas su visión sobre la Historia de Iberoamérica. En este cine tan dinámico como comercial, el historiador descubre tópicos, versiones oficiales, criticas al imperialismo, etc.