Sobre la justicia en la etapa hispánica. El caso de Maracaibo - Fuentes Bajo, María Dolores (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Recoge nuestro trabajo los primeros resultados de una investigación en curso acerca de Venezuela en el siglo XVIII, en concreto, sobre la administración de justicia en la provincia de Maracaibo. Se analizan las diversas demandas que se presentaban ante los tribunales, así como los tipos de transgresores que recogen las fuentes.