La prostitución en La Habana en los primeros años del siglo XX - Gullón Abao, Alberto José (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Con este trabajo hemos tratado de vislumbrar los cambios que se produjeron en la prostitución reglamentada de la ciudad de La Habana tras la ocupación norteamericana. Para ello hemos analizado, las nuevas propuestas reglamentarista, centrando el estudio en los informes médicos de la época y analizando las modificaciones que, a nuestro juicio, nos han parecido más representativas.