Consideraciones en torno al concepto de frontera: ¿objeto de investigación, instrumento del análisis o procedimiento de interpretación?Una mirada a la producción referida a los territorios meridionales de Chile y el Río de la Plata durante el período... - Luiz, María Teresa (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Título completo: Consideraciones en torno al concepto de frontera: ¿objeto de investigación, instrumento del análisis o procedimiento de interpretación?Una mirada a la producción referida a los territorios meridionales de Chile y el Río de la Plata durante el período colonial Resumen: En este artículo se parte del concepto de frontera y sus posibilidades de análisis aplicándolo a los territorios meridionales de Chile y Río de la Plata en la época colonial.