Las primeras damas de la orden de María Luisa - Molas Ribalta, Pere (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
La Orden de las Damas de la Reina María Luisa fue creada en 1792. En este artículo se estudia las damas de la aristocracia que ingresaron en la misma durante el primer año de la existencia de la orden, las cuales pertenecían diversos grupos de la alta aristocracia y de las élites de gobierno. El análisis de los casos individuales muestra las formas de relación y de sucesión entre las familias de la alta aristocracia, la corte y la alta burocracia.