Acerca del amor en el Carmelo descalzo: Diálogo entre Teresa de Jesús y María de San José - de la Pascua Sánchez, María José (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2021)
La articulación de la representación del amor en torno a la poderosa antinomia amor sagrado/amor profano en la Alta Edad Moderna, canalizada a través de discursos y prácticas, precisa una profundización mayor de la que poseemos en el análisis de su génesis y de sus variables discursivas. Este estudio dirige sus objetivos a la investigación de su influencia y materialización práctica a través de los escritos de Teresa de Jesús y María de San José, dos escritoras carmelitas que hicieron del amor sagrado el centro de sus reflexiones y sus vidas.