Santas por elección. La respuesta social del Patronato de Melchor de Cuéllar en Cádiz en el siglo XVIII - Gómez Gómez, Francisco (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este trabajo trata del patronato de Melchor de Cuéllar, una institución que entregó dotes a mujeres pobres que no podían entrar en un convento ante la falta de recursos económicos en la ciudad de Cádiz. Esta investigación busca escrutar el perfil sociológico de las mujeres que recibían estas dotes y las razones por las cuáles eran merecedoras de las mismas, así como revelar la posible bigardía y fraude llevado a cabo por estas mujeres en cuanto al uso y disfrute de las dotes proporcionadas por esta institución.