¿Centro y periferia? El contexto constructivo de la antigua archidiócesis de Sevilla a través de talleres, obras y canteras entre 1400 y 1430 - Caramazana Malia, David José (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2024)
Desde los años noventa del siglo pasado las investigaciones sobre la catedral de Sevilla vienen retrasando su inicio constructivo en más de treinta años. Esta conclusión afecta a la interpretación de toda la arquitectura levantada en su arzobispado entre 1400 y 1430. En este artículo se estudia la arquitectura pétrea y de albañilería realizada entre estas fechas tanto en la capital hispalense como en otras ciudades dependientes administrativamente de ella, con el propósito de evaluar el grado de primacía de Sevilla sobre su entorno.