Historia del arte y método iconológico - Aguayo Cobo, Antonio (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
La irrupción en la historiografía del Arte del método iconológico, por parte de Erwin Panofsky, supone una auténtica revolución metodológica que aún suscita algunas reticencias. Por medio de algunos ejemplos se intenta demostrar el carácter científico y la fiabilidad de dicho método, que intenta el análisis de la obra de arte desde el punto de vista semántico, partiendo del contexto cultural de la época.