Historia de una parroquia en tiempos de la dictadura militar: Nuestra Señora de Andacollo y el renacimiento religioso. San Juan (Argentina), 1976-1983 - Moreno Fabaro y Nelson Guillermo Elizondo, Carlos (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
En la Argentina, durante la última dictadura militar, en algunas comunidades parroquiales se produjo un verdadero renacimiento religioso. Esta realidad fue la que se vivió en la provincia de San Juan, en la localidad de Rawson-Villa Krause, donde se ubica la parroquia de Nuestra Señora del Rosario de Andacollo que entre 1975 y 1984 se transformó en un verdadero centro aglutinador de fieles. Fueron muchos los niños, jóvenes y adultos que encontraron un espacio mágico en el que pudieron expresarse con libertad en momentos en que los movimientos de masas estaban prohibidos.