La capitular Sincera Unión ¿una logia fundada en la regencia de Espartero? - Enríquez del Árbol, Eduardo (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2014)
Este artículo aborda el estudio de la Masonería en Cádiz, una provincia andaluza clave en el desarrollo de la Orden del Gran Arquitecto en España. El trabajo estudia, en concreto, la logia La Sincera Unión, la más antigua de Cádiz de época isabelina. El estudio se basa en documentación correspondiente a los años 1877 a 1880, con referencias fragmentarias al período anterior, dejando entrever la importancia espacio-temporal de La Sincera Unión, no sólo desde el punto de vista numérico y sociológico sino también masónico, puesto que era al mismo tiempo una logia Capitular de altos grados.