De la biografía a la prosopografía: los parlamentarios de la comunidad autónoma vasca (1977-1982) - Caro Cancela, Diego (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2018)
Nadie cuestiona hoy que el género biográfico está ya plenamente asentado y de moda en la historiografía contemporaneísta, en cierto modo, como reacción a la crisis de las “escuelas históricas” que había dominado la historiografía europea de la segunda mitad del siglo XX, como fueron la de los Annales, el materialismo histórico o la historia cuantitativa, tan seguida en el ámbito de la historia económica. Y al calor de esta recuperación de la biografía hay que situar también el auge que en estos momentos está teniendo la prosopografía, especialmente en los campos de la historia política o, más concretamente, en la historia parlamentaria...