Realismo mágico. Historia e intrahistoria en el cine iberoamericano - Cascón Becerra, Juan Aquilino (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este artículo muestra la especial relación entre el cine iberoamericano, la Historia e Intrahistoria de Iberoamérica y el Realismo Mágico. En el mismo se comenta la dificultad para definir un término que abarca el arte, la literatura y el cine. Igualmente se enumeran una serie de autores tanto iberoamericanos como de otros países, y de películas del Realismo Mágico.