Sobre los mitos: análisis formal y simbólico de "El paraíso perdido". - Mora Millán, Lita (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
En este artículo se analiza tanto formal como simbólicamente el cuadro titulado “El paraíso perdido”. Pero en realidad, el pensamiento que se recoge en este artículo es la necesidad del mito.