El libro de familia de los Ayllón-Mayorgas (Medina Sidonia, siglos XVI-XVIII) - Piqueras García y Arturo Morgado García, Belén (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Los libros de familia fueron uno de los géneros predilectos de lo que Amelang llama Autobiografía popular. En este artículo realizamos el análisis de los rasgos externos y del contenido de un libro de familia de la Medina Sidonia de los siglos XVI a XVIII. Nos proporciona información acerca de las fechas de nacimiento, matrimonio y defunción de los componentes del clan Ayllón-Mayorgas, así como muchos datos de fundaciones piadosas realizadas en la Medina de los siglos XVII y XVIII, junto con algunas observaciones personales de interés.