La herencia corporal. Muerte y salubridad en el reino de Córdoba durante la Edad Moderna - Hamer Flores, Adolfo (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este trabajo intenta poner de manifiesto la importancia de la presencia física de la muerte durante el Antiguo Régimen. Asimismo, se analiza el universo ideológico del hombre moderno y el grado de difusión de las nuevas concepciones y corrientes. Para ilustrar estos aspectos se utiliza el caso del reino de Córdoba.