Urbanismo y problemática social en Cádiz. Una aproximación histórica - Mato Ortega, José Manuel (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
El artículo es una aproximación al análisis de la sociedad de la Bahía de Cádiz, y específicamente, de la ciudad que le da nombre. Partiendo de los planes de reforma urbana, se estudian: la distancia entre el papel y la realidad, las políticas de rehabilitación, los problemas laborales y de la vivienda, la terciarización, etc. Todo bajo un prisma histórico. Cádiz, urbanismo, población, puerto, desarrollo, transporte.