Expediciones a Santo Domingo. El fracaso de un proyecto de colonización (1860-1862) - Guerrero Cano, María Magdalena (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
Este trabajo recoge los primeros resultados de una investigación en curso sobre la emigración a Santo Domingo (La Española), en la segunda mitad del siglo XIX.