Escrituras y experiencia femenina: la memoria de las Descalzas en el Libro de recreaciones de sor María de San José - de la Pascua Sánchez, María José (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
En este artículo se analiza la construcción de una Memoria de las Descalzas a partir de El Libro de Recreaciones de la Madre María de San José (1583). En él se sitúa la obra de Teresa de Jesús y los problemas de consolidación de la reforma del carmelo en una perspectiva crítica sobre el papel que la Iglesia oficial reservaba a las mujeres.