Mujer y republicanismo en Bilbao - Penche González, Jon (Trocadero. Revista del Departamento de Historia Moderna, Contemporánea, de América y del Arte, 2022)
En este artículo pretendemos analizar la evolución del papel que la mujer tuvo dentro del movimiento republicano bilbaíno entre 1868 y 1937, desde un estatus de mera acompañante a otro de correligionaria, a la par que nos detenemos en el estudio de sus formas de sociabilidad.