Arabismos en el capítulo de La Carne de la versión latina de Gerardo de Cremona del Qānūn Fī Ṭ-Ṭib de Ibn Sīnā (Avicena)

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Unai RAMOS FERNÁNDEZ

Resumen

Este artículo viene con la intención de analizar los arabismos presentes en la traducción de Gerardo de Cremona (s. XII) del Canon de la Medicina de Avicena, acotando el estudio al capítulo dedicado a la carne. Tras una concisa exposición del Canon y de la metodología usada, procedemos a intentar dilucidar brevemente el motivo de la presencia de arabismos. El
análisis de los arabismos ―un total de 12 términos― se basa en la selección de las voces en su contexto y su identificación. Finalmente, adjuntamos una traducción al español del fragmento y los textos latino y árabe.

Palabras clave
Avicena, Canon de la Medicina, Gerardo de Cremona, arabismos en latín, traducciones medievales del árabe al latín,

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Cómo citar
RAMOS FERNÁNDEZ , U. (2022). Arabismos en el capítulo de La Carne de la versión latina de Gerardo de Cremona del Qānūn Fī Ṭ-Ṭib de Ibn Sīnā (Avicena). Al-Andalus Magreb, 29, 104. Recuperado a partir de https://revistas.uca.es/index.php/aam/article/view/8963
 
Sección
Artículos

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