Estudio de la inhibición de la respiración/fermentación en células de levadura por fluoruro de sodio

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José Pedro López Pérez
Raquel Boronat Gil

Resumen

En este trabajo se presentan las directrices necesarias para lograr, tanto la observación en el laboratorio de Educación Secundaria de la inhibición del metabolismo de los azúcares en células de levadura por parte del compuesto fluoruro de sodio (una de las prácticas recomendadas por la Coordinación de la PAU en la Universidad de Murcia), como su incidencia en la materia de Biología en segundo de Bachillerato.

Palabras clave: Levadura; Fermentación; Inhibición; Fluoruro de sodio; Educación Secundaria.

Study of the inhibition of respiration/fermentation in yeast cells by sodium fluoride

This paper presents the necessary guidelines to achieve the observation of the inhibition of sugar metabolism in yeast cells by means of the compound sodium fluoride. This activity is appropriate for the subject of Biology in Secondary Education as well as High School.

Keywords: Yeast; Fermentation; Inhibition; Sodium Fluoride; Secondary Education.

Palabras clave
Levadura, Fermentación, Inhibición, Fluoruro Sódico, Educación Secundaria

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Cómo citar
López Pérez, J., & Boronat Gil, R. (2012). Estudio de la inhibición de la respiración/fermentación en células de levadura por fluoruro de sodio. Revista Eureka Sobre Enseñanza Y Divulgación De Las Ciencias, 10(1), pp. 133-138. Recuperado a partir de https://revistas.uca.es/index.php/eureka/article/view/2800
Sección
Ciencia recreativa